lunes, 25 de mayo de 2015

PETRITEGI, la sidrería tradicional vasca para todo el año.

Todos conocéis mi querencia por la gastronomía vasca. Creo que, sin duda, saben disfrutar con especial regocijo del arte del buen comer. Sobretodo la gastronomía tradicional. Esa que puedes degustar en cualquier casa de manos de cocineros aficionados, amas de casa o cocineros empedernidos. Además, tienen a los mejores creadores de nuevas recetas del país. Lo tienen todo.


En esta ocasión, fiel a mi amor por la cocina tradicional, me acerqué a Petritegi. Una de las pocas sidrerías que abren todo el año y que hacen gala de un menú tradicional que pueden disfrutar cualquier día propios y extraños.


Empezamos con el tradicional paseillo por las barricas de sidra, para ir abriendo boca y poniendo el cuerpo a tono, para lo que tiene que venir.


Como aperitivo, unas chistorras.


Una riquísima tortilla de bacalao para seguir alimentando cuerpo y alma.


Seguimos con el Bacalao Frito, con cebolla y pimientos.


Y la inevitable Chuleta de Vaca Vieja, que alimenta todos los sentidos.


Contínuos paseos hacia las barricas para aplacar la sed, platicando en las colas con los demás comensales de nacionalidades diversas resultan de lo mas divertidos, entre palto y plato.


Y, para acabar, el postre típico, consistente en Queso, membrillo, Tejas y Nueces. Nada de chorradas.




PETRITEGI
Petritegi Bidea, Hernani. Guipúzcoa.
PRECIO: 25,-€
PUNTUACIÓN: 7/10






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