domingo, 5 de abril de 2015

LA TABERNA DO PERICO, junto a la mismísima catedral de Ourense.


Después de un precioso paseo por la Ribera Sacra, recorriendo los cañones del Sil y los viñedos que los rodean, llega la hora de llenar la panza.
 Elegimos esta vez la Taberna de Perico, donde Pedro Fernandez tiene su pequeño paraíso, donde hace gala de su afamada técnica de asar.


Empezamos, para matar el hambre, con el conocido Pincho Perico. Un pequeño bocadillo de lomo a la brasa, con setas y una salsa secreta. Todo un espectáculo de sabor. He de decir que, otra vez, el pan es inmejorable. Como siempre en Galicia.


Después nos saca un Bacalao a la Brasa, impresionante. En su punto de sal y de cocción.


Bien acompañado de buenos cachelos asados.


Y seguimos con un impresionante Entrecote, también braseado.


La carne, en Galicia, también es inmejorable.


Y un flan de queso, del que presume su creador y yo creo que merecidamente.





TABERNA DO PERICO
Calle de La Unión, 2, Ourense
PRECIO: 30,-€
PUNTUACIÓN: 7/10






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