Tomelloso se comenzó a poblar en 1530 en tierras baldías de la villa de Socuéllamos, en torno a su viejo pozo, utilizado por los pastores para abrevar a sus ganados.
Nace así Tomelloso, junto al camino Real que unía Madrid, Murcia y Valencia y su suelo pertenecía a la Oreden militar de Santiago y a su Encomineda de Socuéllamos. Es por tanto, Tomelloso, lugar de Señorío.
Pues bien. En este pueblo de la Mancha encontramos sorpresas sin parar: desde la mayor cooperativa vitivinícola de Europa, primer productor de alcohol vínico del mundo, fabricantes de quesos artesanos de altísima calidad y al pentacampeón del mundo de pizzas.
Como Jesús dice, lo importante es la pasión por lo que haces. Desde la elaboración de la masa madre, fermentando hasta 72 horas, a la elección de los ingredientes, pasando por el diseño de la pizzas, armonioso y sofisticado, todo es pasión por su trabajo.
Pasión que le ha llevado a ser campeón del mundo 5 veces, venciendo incluso a los mas afamados pizzeros italianos, y a ser el seleccionador español de cocineros de pizza para el campeonato del mundo.
Su Pizza Greco, en honor al pintor griego, afincado en España, combina elementos de las tres culturas y resulta un verdadero homenaje a las tres. No se puede describir, mejor id a probarla.
Y, por último, la Dulcinea, un locura. Combinamos higos con foié y para finalizar unos granos de granada fresca que estallan al morder y sorprenden gratamente. Muy apropiada para el verano.
Disfruta también de una bodega perfecta para degustar los platos de su restaurante.
Un tipo entrañable, apasionado y muy amable que transmite alegría y buen humor.
Y que, ademas, posee el título guinness a la pizza mas larga del mundo.
Nos veremos pronto, Jesús.
MARQUINETTI
http://marquinetti.blogspot.com.es/2009/06/el-nuevo-restaurante-marquinetti.html
Avda. Don Antonio Huertas, 47, Tomelloso
PRECIO: 30,-€
PUNTUACIÓN: 10/10