viernes, 12 de septiembre de 2014

L´Estibador, buenos arroces frente al mar, en Valencia.

Reza el pasodoble que Valencia es la tierra de las flores de la luz y del amor. Y debería decir también del arroz. No cabe duda que en esta tierra la oferta de arroces es extensísima y, la mayoría de las veces, magnífica.

Mas allá de la archiconocida, internacional y controvertida Paella Valenciana, la cantidad de recetas de platos cuya base es el arroz es casi infinita. Casi cualquiera de ellas nos gusta y mas aún cuando la degustamos frente al Mediterráneo.


Un restaurante emblemático, situado en la preciosa playa de El Saler, en plena Dehesa de la Albufera es L´Estibador.


Elegante, apartado, tranquilo y muy bien atendido es un local perfecto para disfrutar de la buena cocina mediterránea.


La carta de vinos es extensa y correcta. Esta vez elegimos un verdejo para acompañar la comida.


Un magnífico Tomate Valenciano (del Perelló, cómo no) de dimensiones asombrosas, acompañado de ahumados y ventresca nos sirve de ensalada para preparar el estómago.


Las gambas a la sal son deliciosas y las del Mediterráneo, sobretodo si son de Denia, no tienen parangón.


Finalmente llega el Arroz con Alcahofas y Cigalas. Una verdadera delicia, preparado magistralemente en su punto de cocción. Como véis, el espesor de la capa de arroz apenas ocupa lo que un grano, lo que asegura que todo el cereal esté exactamente igual cocido, pero conlleva el uso de paellas muy grandes, aunque sea para dos personas.


Un poco de fruta de temporada y un Gintónic contemplando las olas son el final ideal para esta propuesta.



Salud!




L´ESTIBADOR
Paseo de la Dehesa, 3, Valencia
PRECIO: 50,-€
PUNTACIÓN 7/10





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