sábado, 24 de mayo de 2014

ECHAURREN, o la tradición hecha hotel gastronómico, en Ezcaray.

Vale la pena desviarse del camino para acercarse a Ezcaray, sólo para comer en el Echaurren. Ni siquiera hace falta la excusa del esquí. simplemente comer bien es razón suficiente para tomar esta decisión. Y así lo hicimos, camino de Bilbao, tomamos el desvío oportuno para catar lo que tanto nos habían hablado.



Fué llegar y ponerse a nevar. Parecía hecho adrede. El paisaje bucólico y frío invitaba a entrar de inmediato en materia.


Es seguida se localiza este precioso hotelito de montaña y se presume el gozo que nos espera.



Nos recibe una cálida chimenea que ambienta el local, vacío hoy, por cierto.



El comedor, clásico y bien vestido, es cómodo y luminosos. La nieve cae fuera e invita a comer con fundamento.


Así que una buenas Alubias en una generosa sopera que dio para repetir tres o cuatro veces...


Acompañadas de esa guindilla maravillosa de rigor.


Cómo no! No nos podíamos ir de Echaurren sin probar las famosísimas croquetas de Marisa Sanchez, el alma del restaurante Echaurren Tradición y culpable de la vocación familiar.


El Cordero en Salsa, delicioso, terminó de llenar nuestro depósito de energías.


Y un postre de lo mas tradicional, Cuajada.



Finalmente nos despedimos de José Félix Paniego expresándole nuestra admiración por su cocina tradicional excelente. Otro día probaremos la vanguardia de Francis.





ECHAURREN TRADICIÓN
Ezcaray, La Rioja
PRECIO: 35,-€
PUNTUACIÓN: 8/10





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