sábado, 14 de septiembre de 2013

CASA CÁMARA, tradicional cocina portuaria en Pasaia Donibane.

Muy cerca de San Sebastián encontramos el puerto de Pasaia (Pasajes) con su pintoresca extructura y sus magníficos restaurantes de cocina marinera conocdos por la frescura de la materia prima que utilizan.


Paseando por las calles de pasada intuyes el pasado de este pueblo pesquero y sus raíces puramente vascas.


Lo abrupto del terreno ha obligado a los oriundos a construir aprovechando al máximo el terreno disponible.


Y, entre callejuelas, encontramos CASA CÁMARA. Local de los más antiguos, pues data del siglo XIX.


Primero unos Hongos al Horno nos abren el apetito, que ya era notable, después del paseo.


Boletus Edulis, los primeros de la temporada, recién cogidos del bosque cercano.


Del mar, nos ofrecen unas Cigalas de buen Calibre, cocidas en agua de mar.


Y, recién sacado de su jaula, un precioso Bogavante a la plancha.


Los mariscos permanecen vivos en la jaula que se encuentra justo debajo del restaurante y a la que se accede mediante una serie de poleas.


El salón es amplio y asuma por completo al puerto de Pasajes.


Desde mi ventana, se disfrutaba de una bonita vista portuaria.



CASA CÁMARA
Puerto de Pasaia Donibane
PRECIO: 90,-€
PUNTUACIÓN: 8/10








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